Dart-Board Game Project Sebagai Latihan Fokus Untuk Persiapan Ujian TOEP - Linda Purnamasari; Puspita Chairun Nisa (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Permainan Dart Board adalah permainan yang menggunakan alat bernama ‘anak panah.’ Anak panah itu akan diarahkan ke sasaran yang berupa papan sasaran. Kalau dalam permainan internasional, ada aturan khusus dan hitungan tertentu untuk menilai keberhasilan dari para pemain, namun kali ini permainan Dart Board ini ditujukan untuk melatih fokus seseorang. di mana pada permainan‘Dart Board’ ini, kita mencoba mengumpulkan fokus kita pada satu sasaran yang berupa papan bundar. Latihan fokus ini diperlukan di segala bidang, tapi kali ini penulis akan membahas latihan fokus berdasarkan bidang bahasa, khususnya pada kemampuan mendengarkan (Listening Comprehension Skill) pada waktu mengerjakan soal TOEP (Test of English Prociency).