PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN TELUKNAGA KABUPATEN TANGERANG - Sazly, Syukron; Permana, Dadan (www.bsi.ac.id, 2020)
Abstract - Teluknaga District Office Tangerang is an administrative area under the regency and city. Employees are important indicators for measuring agency performance. A comfortable working environment is one of the important factors to measure employee performance, because a comfortable and conducive working environment can provoke employees to work productively. Provision of a comfortable working environment will be able to give satisfaction to employees on the work done and give a deep impression for employees who ultimately employees will have good performance. Data collection method of preparation of Final Project is observation and questionnaire with quantitative research method that is data processing by using statistical test. Data obtained based on the results of questionnaires distributed to employees of the District Office Teluknaga Tangerang District as many as 30 pieces of questionnaires. Instrument validity test using grain analysis and calculated using product moment formula processed using IBM SPSS 21 software. The result of correlation coefficient test of work environment on employee performance showed strong relationship. The result of determination coefficient test shows work environment influence to employee performance equal to 37,7% and rest 62,3% influenced by other factor. From result of research of regression coefficient which is formed is Y = 17,986 + 0,303 Key Word: Work Environment, Performance Abstrak - Kantor Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang merupakan wilayah administratif dibawah kabupaten dan kota. Pegawai merupakan indikator penting untuk mengukur kinerja instansi. Lingkungan kerja yang nyaman merupakan salah satu faktor penting untuk mengukur kinerja Pegawai merupakan indikator penting untuk mengukur kinerja instansi. Lingkungan kerja yang nyaman merupakan salah satu faktor penting untuk mengukur kinerja pegawai, karena lingkungan kerja yang nyaman dan kondusif mampu memancing para pegawai untuk bekerja dengan produktif. Penyediaan lingkungan kerja secara nyaman akan mampu memberikan kepuasan pada pegawai terhadap pekerjaan yang dilakukan dan memberikan kesan yang mendalam bagi pegawai yang pada akhirnya pegawai akan mempunyai kinerja yang baik. Metode pengumpulan data penyusunan Tugas Akhir adalah observasi dan kuesioner dengan metode penelitian kuantitatif yaitu pengolahan data dengan menggunakan uji statistik. Data yang diperoleh berdasarkan hasil kuesioner yang disebar kepada pegawai Kantor Kecamatan Teluknaga Kabupaten Tangerang sebanyak 30 buah kuesioner. Uji validitas instrumen menggunakan analisis butir dan dihitung dengan menggunakan rumus product moment yang diolah menggunakna software IBM SPSS 21. Hasil uji koefisien korelasi lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai menunjukan hubungan yang kuat. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 37,7% dan sisanya 62,3% dipengaruhi faktor lain. Dari hasil penelitian koefisien regresi yang terbentuk adalah Y = 17,986+0,303 Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Kinerja