Perancangan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Unit Kesehatan Berbasis Dekstop Pada Klinik Pratama Pusdikkes Kramat Jati Jakarta - Khairul Rizal; Firstianty Wahyuhening Fibriany; Ahmad Mustajib (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Kemajuan teknologi disertai tingginya mobilitas kerja memberikan persaingan ketat di jaman modern saat ini, Pendataan pegawai mulai dari absensi pegawai, penilaian kinerja pegawai dan pendataan cuti atau ijin pegawai, secara tidak langsung membutuhan sistem yang sudah terkomputerasi. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem pendataan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem manual. Klinik Pratama Pusdikkes salah satu klinik kesehatan yang berada di kramat Jati Jakarta yang sampai saat ini belum terkomputerisasi terutama Dalam mengelola data dokumen sumber daya manusia unit kesehatan sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pendataan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Media yang digunakan berupa kertas sehingga mengakibatkan data mudah hilang, rusak dan kotor, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuat dan mengolah kembali data-data tersebut.