Rancang Bangun Learning Management System Menggunakan Framework CodeIgniter Pada PT. Rekayasa Industri - Sumarna .; Mohammad Roffi Suhendry; Eri Riana; Verry Riyanto; Hafis Nurdin (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Dalam mendukung kinerja perusahaan yang efektif dan efisien, PT. Rekayasa Industri (Rekind) mengimplementasikan aktifitas training untuk meningkatkan kualitas dari potensi kerja yang dimiliki karyawan terhadap bidang pekerjaanya. Penerapan training yang masih dilakukan secara tatap muka menjadi salah satu indikator kendala pada perusahaan karna perusahaan memiliki site project yang berlokasi jauh dari home office sehingga menghabiskan waktu dan biaya tansportasi. Gaya belajar yang memiliki perbedaan pada tiap-tiap karyawan juga kurang mendukung pada penerapan training secara tatap muka. Materi yang digunakan dalam proses training masih belum tersimpan dengan efektif. Untuk itu penelitian ini dilakukan yang bertujuan untuk melakukan perancangan dan pembangunan sistem manajemen pembelajaran (e-learning) yang dapat mengakses dan menyimpan materi, serta memudahkan proses training secara online melalui website oleh karyawan dan instruktur. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu model pengembangan SCRUM yang meliputi: Product backlog, Sprint Backlog, Sprint, dan Working Increment of The Software. Hasil dari penelitian ini yaitu dapat membangun learning management system berbasis web dengan menggunakan framework codeigniter yang dapat diakses secara online serta memudahkan karyawan dan instruktur dalam melakukan proses training, sehingga dapat mengoptimalkan efisiensi kinerja pada perusahaan