Rancang Bangun Sistem Informasi Inventory Stock Barang Berbasis Web - Wahyudin Wahyudin; Sinta Bela (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Inventory barang merupakan suatu hal yang penting di sebuah perusahaan, maka dari itu Inventory dapat mengelola stok barang pada gudang yang akan dijual kepada konsumen, Dengan adanya sistem informasi inventory ini, dapat membantu dalam melakukan pencatatan dan pengecekan persediaan sembako.Agen Kianda merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang ritel, perusahaan ini membutuhkan suatu sistem informasi inventory untuk membantu pendataan stock barang yang lebih akurat. Oleh karena itu penulis mencoba membuat Skripsi mengenai inventory stock barang di Agen Kianda yang belum terkomputerisasi.Pendataan Stock barang pada Agen Kianda masih menggunakan sistem manual, dengan sistem yang masih manual beresiko terjadinya penumpukan stock barang, untuk itu dengan adanya sistem informasi inventory stock barang ini merupakan solusi yang terbaik untuk permasalahan yang ada, dengan sistem yang terkomputerisasi adapat tercapainya kegiatan yang lebih efektif