SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN SEDEKAH, INFAQ, DAN DANA BANTUAN (SINBAN) MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Sri Murni; Weiskhy Steven Dharmawan; Heni Wardani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Sistem informasi merupakan suatu sistem yang dapat mengelola data menjadi informasi dengan tujuan pengambilan keputusan atau keperluan pemakai lainnya. Seharusnya Pengelola dana sedekah, infaq dan dana bantuan lainnya memiliki sebuah aplikasi yang dapat membantu proses pelaporan dan pengelolaan donasi serta mengetahui kemana donasi yang telah didonasikan oleh donatur sehingga dapat membangun kepercayaan para donatur dan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas penggunaan dan penyaluran dana bantuan. Oleh sebab itu, penulis bermaksud membuat sebuah sistem informasi berbasis web dengan menggunakan framework CodeIgniter (CI) yang dapat membantu proses pengelolaan sedekah, infaq, dana bantuan. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi ini adalah metode waterfall. Pada tahap pengumpulan data, teknik yang digunakan, antara lain observasi, dan studi pustaka. Dengan adanya Sistem Informasi Pengelolaan Sedekah, Infaq, dan Dana Bantuan Berbasis Web ini pihak donatur dapat mengelola data donasi yang ingin mereka donasikan serta mengetahui kemana dana donasi yang telah mereka donasikan.