SISTEM INFORMASI TUTEP DAN TOEFL ITP ONLINE PADA UPT BAHASA UNIVERSITAS TANJUNGPURA MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN - Edwin Rianto; Ilham Syah; Dwi Marisa Midyanti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Intisari - Telah dirancang dan dibangun Sistem Informasi Pendaftaran TUTEP dan TOEFL ITP pada UPT Bahasa Universitas Tanjungpura berbasis web menggunakan framework laravel. Penelitian ini menggunakan metode User Centered Design, dimulai dengan melakukan penyebaran kepada Staff UPT Bahasa Universitas Tanjungpura, Dosen,Mahasiswa, dan operator untuk mengumpulkan kebutuhan untuk membangun sistem. Dilakukan pengujian fungsionalitas sistem yang dilakukan kepada pihak Staff UPT Bahasa Untan untuk mengukur sistem yang dibangun dapat berjalan sesuai fungsi yang telah dirancang. Dari hasil pengujian antarmuka sistem untuk mengukur tingkat penerimaan pengguna terhadap sistem diperoleh persentase 78,95% Sistem dibangun sudah diterima oleh pengguna.