PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN ANIMASI INTERAKTIF JAPANESE VOCABULARY BERBASIS ANDROID - Dwi Yuni Utami; Sischa Rahmawati; Elah Nurlelah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Bahasa Jepang merupakan Bahasa yang sudah banyak diminati oleh masyarakat Indonesia dan sudah banyak SMA atau sederajat yang menerapkan pemebelajaran Bahasa Jepang. Untuk mempermudah proses pembelajaran maka diperlukannya media pembelajaran yang menarik dan interaktif khususnya menggunakan android karena saat ini android merupakan Operating System yang banyak digunakan oleh pengguna mobile phone. Untuk itu penulis mencoba media pembelajaran animasi interaktif Japanese Vocabulary Berbasis Android.