PENERAPAN SISTEM INFORMASI PADA MONITORING PELANGGARAN SISWA - Abdussomad - Abdussomad; Muhammad Tabrani; Robi Sopandi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Instansi pendidikan baik itu pendidikan tingkat dasar sampai tingkat tinggi sudah banyak memanfaatkan internet dalam hal ini media website untuk menunjang kegiatan dan kebutuhan mereka. Instansi pendidikan sering merasa kesulitan untuk mengontrol pelanggaran siswa di lingkungan sekolah. Tugas ini dibebankan kepada guru BP (Bimbingan dan Penyuluhan) untuk memantau serta mencatat pelanggaran-pelanggaran yang telah dilakukan siswa. Karena alasan inilah penulis berusaha membuat suatu sistem informasi monitoring pelanggaran siswa berbasis web yang dapat membantu tugas guru BP dalam mencatat dan mengelola pelanggaran siswa agar menjadi lebih cepat dan mudah. Juga hasil laporan yang dihasilkan sistem menjadi lebih objektif sehingga bisa dimanfaatkan untuk bahan membuat suatu keputusan maupun kebijakan yang akan dibuat sekolah