Kampanye Komunikasi Viral Bu Tejo Sebagai Endorser Brand Produk Kacang Garuda Koro PT Garudafood - Suryani, Ita; Sagiyanto, Asriyani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Media sosial pada umumnya digunakan penguna internet (internet user) sebagai sarana menjalin komunikasi kepada pengguna lain dalam bentuk postingan atau konten â€“ konten berbagi yang dibagikan oleh pemilik akun media sosial. Dalam perkembangannya media sosial bisa dimanfaatkan untuk beragam kepentingan, mulai menjalin pertemanan, kampanye program tertentu (pendidikan, sosial, agama, lingkungan, kesehatan, dan sebagainya), sampai promosi. Pemilihan media promosi dengan menggunakan endorser brand merupakan kriteria yang pas dengan karakteristik brand Kacang Garuda khususnya Kacang Garuda Koro. Brand Kacang Garuda Koro memanfaatkan viral Bu Tejo untuk kampanye komunikasi sebagai salah satu strategi untuk meningkatkan brand awareness dan brand engagement. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui bagaimana PT Garudafood Â dengan memanfaatkan viralnya Bu Tejo sebagai media kampanye komunikasi dalam mempromosikan dan mengiklankan suatu produk baru serta membangun keterikatan dengan para konsumennya.. Menggunakan metode penelitian studi kasus yaitu membutuhkan dari berbagai sumber data dan berbagai macam instrumen dalam pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi brand awareness dan brand engagement yang dilakukan oleh Kacang Garuda menjadi bentuk komunikasi dan interaksi dua arah antara sebuah brand dengan konsumennya. Dengan terbangunnya brand awareness dan brand engagement, akan ada loyalitas yang tinggi pula dari pelanggan.