PERANCANGAN KAMPANYE KESEHATAN “FITFORMATION” DALAM GERAK AKTIF DAN HIDUP SEHAT - Risa Agustin (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Tingkat kesadaran masyarakat mengenai kesehatan sangat rendah. Fakta ini dibuktikan dengan Riset Kesehatan Dasar oleh departemen kesehatan pada tahun 2013, yang menunjukkan bahwa jumlah penderita obesistas di DKI Jakarta sebesar 39,7 persen. Hal tersebut berbanding lurus dengan prilaku aktifitas fisik yang “kurang aktif” yaitu sebesar 44,2 persen. Perencanaan kampanye ini menggunakan teori Perencanaan Kampanye Public Relations oleh Anne Gregory. Adapun tahap perencanaan Kegiatan Public Relations menurut Anne Gregory terdiri dari: analisis masalah, penyusunan tujuan, identifikasi dan segmentasi sasaran, pesan, strategi, taktik, waktu, sumber daya, evaluasi dan tinjauan. Perencanaan kampanye Fitformation dirancang untuk mencapai hasil akhir dari perubahan positif bagi masyarakat mengenai kesehatan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencapai kesadaran masyarakat khususnya warga DKI Jakarta untuk menjaga berat badan melalui gerakan aktif dan hidup sehat. Kegiatan ini menggunakan media digital berupa media sosial