Strategi Komunikasi Pemasaran Green Marketing Pada Produk Hellobottle.Id Dalam Upaya Mendukung Kampanye Ramah Lingkungan Kepada Konsumen - Asriyani Sagiyanto; Badiatul Qibtiyani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Sampah plastik, yang merupakan isu yang sangat dekat dengan masyarakat. Sifatnya sendiri tidak mudah terurai, proses pengolahannya menimbulkan toksit dan bersifat karsinogenik. Inilah yang akhirnya mempengaruhi masyarakat sehingga lingkungan pemasaran mengalami perubahan. Mengusung isu lingkungan memunculkan konsep green marketing pada HelloBottle.id sebagai produk thumbler yang ramah lingkungan. Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui strategi komunikasi pemasaran pada produk Hellobottle.id dalam upaya mendukung kampanye ramah lingkungan kepada konsumen, serta mengetahui faktor apa saja yang dapat menghambat strategi green marketing pada produk Hellobottle.id dalam upaya mendukung kampanye ramah lingkungan kepada konsumen.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deksriptif, dengan mengumpulkan data melalui wawancara, observasi non pasrtisipan, studi pustaka, dan dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini adalah pemilih dari HelloBottle.id dan tiga orang konsumen HelloBottle.id. Teori yang digunakan dalam penelitian adalah Teori menurut Kotler tentang kegiatan dasar pembauran pemasaran. Hasil dari penelitian ini adalah dalam kegiatan pemasaran HelloBottle.id sebagai produk ramah lingkungan menggunakan keempat kegiatan dasar dari pembauran pemasaran melalui media online dalam upaya kampanye ramah lingkungan kepadakonsumen.