Analisis Biaya Modal Terhadap Tingkat Pengembalian Investasi Pada PT. Mitra Adiprakasa, Tbk. - Intan Fitriyani; Aris Munandar (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Biaya modal merupakan faktor utama dalam kegiatan operasional perusahaan, termasuk kegiatan investasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh biaya modal terhadap tingkat pengembalian investasi pada PT. Mitra Adiprakasa, Tbk. Metode yang digunakan adalah berupa data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu mulai dari tahun 2004 sejak listing di (BEI) sampai tahun 2018, dengan sampel penelitian sebanyak 5 tahun. Sample diambil secara purposive sampling dengan metode pengumpulan data berupa studi pustaka. Tehnik analisa data adalah regresi linear sederhana dengan menggunakan software IBM SPSS 20 sebagai alat tabulasi data. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang didapat dari PT. Mitra Adiprakasa, Tbk. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan antara biaya modal dengan tingkat pengembalian investasinya.