Mengidentifikasi Jenis Virus Menggunakan Sistem Pakar Berbasis Metode Forward Chaining - Ridwansyah Ridwansyah; Siti Faizah; Yuni Eka Achyani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Virus sebuah jenis penyakit yang berupa mikroskopik dengan organisme super kecil yang dapat menyerang manusia dan terkadang sangat mematikan. Ada berbagai macam virus yang ada dan menyebar di masyarakat akan tetapi masyarakat tidak dapat mengetahui dan tidak dapat mengidentifikasi jenis virus yang terkena dirinya ataupun yang ada disekitar mereka, dikarenakan masyarakat kurang memiliki pengetahuan dalam identifikasi jenis virus. Untuk mengidentifikasi jenis virus dapat digunakan sebuah metode forwad chaining dimana jenis virus dengan metode tersebut dapat dikenali dengan gejala-gejala yang ada sehingga jenis penyakit virus dapat diketahui dan dapat diobati secara dini. Maka dari itu perlu adanya sebuah alat sistem pakar yang dapat mengidentifikasi jenis virus, sehingga masyarakat dapat mengantisipasi jenis virus yang akan menyerang tubuh mereka beserta orang disekitar mereka. Dari hasil alat sistem pakar tersebut dapat membantu masyarakat dalam mengetahui jenis virus secara dini, dan dapat membantu para ahli pakar dalam menangani pengurangan masyarakat yang terkena berbagai macam jenis virus.