Analisis Kualitas Website Gtass Menggunakan Metode Webqual 4.0 Modifikasi - Meidyan Permata Putri; Herawati Herawati; Intan Permata Sari (Universitas Widyagama Malang, 2021)
GTASS adalah website perusahaan biro perjalanan. Salah satu pengguna website GTASS adalah PT. Tiga Putra Kreasi. Metode webqual 4.0 yang dimodifikasi berfungsi untuk menganalisis tingkat kualitas website dari sisi pengguna. Teknik analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Data penelitian menggunakan uji linieritas dan normalitas yang bersifat linier dan normal. Hasil penelitian yang dilakukan menjadi saran perbaikan atas kelemahan dan kekurangan website GTASS dan juga dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk terus menggunakan website GTASS berdasarkan keunggulan kualitas website. Konsekuensi dari uji F adalah nilai siq 0,000 <0,05, maka H0 ditolak dan Ha diakui. Hasil uji T terhadap variabel kualitas interaksi pelayanan dengan nilai 0,001 secara parsial berpengaruh terhadap variabel kepuasan pengguna. Variabel kegunaan 0,007, kualitas informasi 0,038 dan kualitas antarmuka pengguna 0,085, tidak berpengaruh scara parsial terhadap variabel kepuasan pengguna. Hasil analisis menunjukkan bahwa website ini terbukti dapat membantu kegiatan kerja di PT. Tiga Putra Kreasi.