Pengaruh Perencanaan Strategis Sumber Daya Manusia Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT.Hari Ayu Perkasa - Zainal Zainal; Roy Bryan Sidabutar (Universitas Medan Area, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh perencanaan strategis sumber daya manusia terhadap kepuasaan kerja karyawan pada PT. Hari Ayu Perkasa. Hipotesis dalam penelitian ini adalah Perencanaan Strategis Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja karyawan pada PT. Hari Ayu Perkasa. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode analisis diskriptif dan metode regresi linier sederhana, dengan menggunakan uji signifikan parsial (uji t) dan menggunakan uji koefisien determinasi (R²). Selain itu peneliti juga melakukan uji validitas dan reliabilitas instrumen dengan bantuan program SPSS versi 18,00 for windows sebelum melakukan penelitian. Penelitian ini menggunakan 40 responden sebagai sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang sangat erat antara variabel Perencanaan Strategis SDM dengan Kepuasan Kerja sebesar 73,8% dengan R Square 54,5% dan sisanya 45,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji t menunjukan variabel Perencanaan Strategi Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Hari Ayu Perkasa.