Pengaruh Rebranding Linkaja terhadap Peningkatan Brand Image Produk dan Loyalitas Pelanggan Grapari Graha Merah Putih - Nadia Amelia Poluan (Universitas Medan Area, 2021)
Penelitian ini berjudul pengaruh rebranding LinkAja terhadap peningkatan brand image produk dan loyalitas pelanggan Telkomsel di Grapari Graha Merah Putih Kota Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah setelah terjadi rebranding pada LinkAja terdapat pengaruh terhadap peningkatan brand image produk dan loyalitas pelanggan. Peneliti membagikan kuesioner kepada 363 orang pelanggan telkomsel yang menjadi sampel. Metode pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi untuk mengetahui pengaruh yang terdapat pada masing-masing variabel dan teknik analisis sobel untuk melihat variabel mediasi. Hasil penelitian terdapat berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan brand image produk, terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan Hasil pada sobel disimpulkan bahwa inderect effect signifikan pada taraf signifikansi sehingga variabel loyalitas dapat mediasi dari variabel brand image. Hasil yang di dapat variabel rebranding yang di mediasi oleh brand image dapat berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas. Kesimpulan pada penelitian ini terdapat berpengaruh positif signifikan terhadap peningkatan brand image produk, signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan Hasil pada sobel disimpulkan taraf signifikansi sehingga variabel loyalitas dapat mediasi dari variabel brand image. Hasil yang di dapat variabel rebranding yang di mediasi oleh brand image dapat berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas.