Pengaruh Motivasi Intrinsik, Motivasi Ekstrinsik dan Persepsi Risiko terhadap Pensiun Sukses Berwirausaha di Indonesia - Pati sina (Universitas Medan Area, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menemukan pengaruh motivasi intrinsik, motivasi ekstrinsik dan persepsi risiko terhadap pensiun sukses berwirausaha. Adapun responden yang menjadi subyek penelitian adalah pensiunan yang memiliki usaha yang ada di Indonesia yang disebut dengan generasi baby boomer dengan usia 50 tahun keatas dengan jumlah responden 150 orang. Pengambilan sampel dengan teknik purpose sampling, teknik analisis dengan regresi hierarki berganda yang diawali dengan analisis regresi berganda dengan bantuan Program SPSS 16 for Windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi intrinsik, motivasi ekstrinsik, dan persepsi risko mempengaruhi pensiun sukses berwirausaha. Kontribusi penelitian ini menunjukan bahwa peran motivasi intrinsik, motivasi ekstrinsik, dan persepsi risiko dapat meningkatkan sukses berwirausaha bagi generasi baby boomer di Indonesia.