‘Awâmil Numuww al-Uṣȗliyyah wa at-Taṭarruf wa Istimrâriyyatuhumâ fī Afganistân - Ghulam Mustafa Nukhba; Habiburrahman Rizapoor (Faculty of Adab and Humanities, Syarif Hidayatullah State Islamic University of Jakarta., 2021)
الملخص التطرف العنیف الناتج عن الاصولیة يعد واحدًا من أكثر الظواهر تهديدًا لقد تغير السلام في العالم، كما تغيرت أي ظاهرة أخرى في المجتمعات البشرية.الأصولية والتطرف ليس فريدًا بالنسبة للعالم الإسلامي بل يمكن ملاحظته في الأديان الأخرى. ولکن في غضون ذلك، العديد من الطوائف الدينية في العالم الإسلامي في فترة ما بعد الأحداث المعروفة باسم