Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Gedung Serbaguna Wilayah Jakarta Barat - Sundari Agustami; Ratna Mutu Manikam (Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Abstract The development of the day is increasingly rapidly, as well as technological advances. Especially in computerised field. Computer is a tool to help work primarily in the field of business. Therefore, the community needs technology to complete its work and the presence of computer technology that is increasingly modern, fast and practical greatly affects the life of the wider community. The speed and accuracy of the information usually takes a long time, now in just a matter of seconds the information we can already receive. By looking at the development of computer technology today, it is very important for the business world to improve the customer service and provide facilities in the rental service of West Jakarta area. Some buildings in West Jakarta are currently booking the building is still done manually so that it can cause errors and loss on consumer data data. In this case, the design of information system will be done to help booking a multipurpose building in West Jakarta area. Design to be created using UML. With the computerized can achieve effective activities in conducting activities on the building reservations. Keywords: Information, system design, multipurpose building reservations, UML AbstrakPerkembangan zaman semakin hari semakin pesat, begitu juga dengan kemajuan teknologi. Terutama dibidang komputerisasi. komputer merupakan alat untuk membantu pekerjaan terutama dibidang bisnis. oleh karena itu, masyarakat membutuhkan teknologi untuk menyelesaikan pekerjaannya Dan adanya teknologi komputer yang semakin modern, cepat dan praktis sangat mempengaruhi kehidupan masyarakat luas. Kecepatan dan keakuratan informasi yang biasanya memerlukan waktu yang lama, kini hanya dalam hitungan detik informasi tersebut sudah dapat kita terima. Dengan melihat perkembangan teknologi komputer saat ini, hal yang sangat penting bagi dunia bisnis adalah untuk meningkatkan pelayanan konsumen dan memberikan kemudahan dalam pelayanan penyewaan gedung serbaguna wilayah Jakarta barat. Beberapa gedung di Jakarta barat saat ini pemesanan gedung masih dilakukan secara manual sehingga dapat menyebabkan kesalahan dan kehilangan pada data data konsumen. Dalam hal ini akan dilakukan perancangan sistem informasi untuk membantu pemesanan gedung serbaguna wilayah Jakarta barat. Perancangan yang akan dibuat menggunakan Unified Modeling Language(UML). Dengan adanya komputerisasi dapat tercapainya kegiatan yang efektif dalam melakukan aktifitas pada pemesanan gedung. Kata kunci: perancangan , sistem informasi, pemesanan, gedung serbaguna, UML