Konsep Multi Level Marketing (MLM) dalam Pandangan Syariah - gazali gazali (Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum pandangan Islam tentang multilevel marketing (MLM). Penelitian ini akan memudahkan kita untuk mengidentifikasi setiap jenis multilevel marketing yang ada di suatu perusahaan. Karena konsep multilevel marketing yang diterapkan di setiap perusahaan tidak sama satu sama lain, maka dalam pembahasannya tidak dapat digeneralisasikan untuk semua perusahaan multilevel marketing, tetapi untuk mengidentifikasi poin-poin tertentu yang diterapkan dalam sistemnya. Penelitian ini merupakan penelitian berbasis perpustakaan, dilakukan melalui studi literatur yang membahas tentang teori-teori ekonomi, multilevel marketing serta kitab fiqh klasik dan kontemporer.