Sistem kewirausahawan islam - Nuranisa Nuranisa (Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Upaya menumbuhkan atau membangun Muslim Entrepreneurship akhir-akhir ini merupakan suatu hal yang harus atau wajib untuk dilakukan oleh setiap Muslim terutama kaum Muslim yang ada di Indonesia, karena problema bangsa saat ini menuntut kemampuan kaum Muslimin sebagai warga bangsa untuk dapat memulihkan kondisi ekonomi, sehingga pembentukan atau pembangunan sosok Muslim yang mempunyai jiwa entrepreneurship atau kewirausahaan menjadi suatu yang patut di kembangkan khususnya kepada generasi muda Muslim di Indonesia guna meningkatkan kemampuan bangsa di sektor ekonomi ke depan. Untuk itu sangat perlu pengenalan dan pembinaan jiwa Entrepreneurship dalam setiap pribadi muslim agar dapat mengembangkan kewirausahaan yang sesuai dengan karakteristiknya masing-masing.