Penerapan Metode Pembelajaran Tematik pada Peserta Didik Tuna Grahita di Sekolah Luar Biasa (SlB)-ABCD Muhammadiyah Palu Kelurahan Lere Kecamatan Palu Barat - Abdul Halik (Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Metode Pembelajaran tematik merupakan metode pembelajaran yang menggabungkan beberapa materi pelaajran dalam satu tema kemudian diajarkan pada waktu yang sama. Metode pembelajaran tematik dianggap sebagai matode pembelaajran yang paling sesuai bila diajarkan diksekolah dasar dan Sekolah Luar Biasa tingkat dasar, karena peserta didik tidak dibebankan untuk memahami beragam materi pelajaran, sehingga memudahkan peserta didik untuk belajar. Namun demikian di Sekolah Luar Biasa (SLB)-ABCD Muhammadiyah Palu ternyata pelaksanaan metode pembelajaran temtik memiliki berbagai kendala dalam penerapannya sebagaimana hasil penelitian ini.