Dampak Game Online terhadap Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam di Smp Satu Atap Negeri 11 Sigi - Fatma Fatma; Mansur (Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Palu, 2021)
Tujuan penelitian dalam penelitian ini adalah 1. untuk mengetahui deskripsi game online terhadap hasil belajar Pendidikan Agama Islam di SMP Satu Atap Negeri 11 Sigi, dan 2. untuk mengetahui implikasi game online terhadap hasil belajar Pendidikan Agama Islam di SMP Satu Atap Negeri 11 Sigi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian skripsi ini adalah metode penelitian deskriptif Kualitatif, Yang terdiri dari: Pendekatan dan Jenis Penelitian Kehadiran Peneliti, Lokasi Penelitian, Sumber Data, Prosedur Pengumpulan Data, Analisis Data, Pengecekan Keabsahan Temuan dan Tahap – tahap penelitian. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa: 1. Adapun Game online yang dilakukan peserta didik di SMP Satu Atap Negeri 11 Sigi adalah Massively Multiplayer Online Role-playing games (MMORPG), Massively Multiplayer Online First-person shooter games (MMOFPS), Massively Multiplayer Online Real-time strategy games (MMORTS), Massively Multiplayer Online Browser Game, dan Simulation Games. 2. Adapun Dampak game online terhadap hasil belajar Pendidikan Agama Islam di SMP Satu Atap Negeri 11 Sigi adalah Dapat mengetahui kemampuan belajar Peserta didik. Dapat mengukur kemampuan belajar Peserta didik, Dapat mengetahui kemampuan mengajar guru. Dapat mengetahui hasil belajar Peserta didik.