MENINGKATKAN KEMAMPUAN KASAR ANAK MALALUI BERMAIN LEMPAR TANGKAP BOLA BESAR KELOMPOK B1 TK - Syamsidar Syamsidar (ECEIJ (Early Childhood Education Indonesian Journal), 2018)
Permasalah utama dan mendasar pada penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan kemampuan motorik kasar anak melalui bermain lempar tangkap bola besar kelompok B1 TK . Tujuan Penelitian ini adalah untuk menggambarkan atau mendeskripsi meningkatkan kemampuan motorik kasar melalui bermain lempar tangkap bola besar kelompok B TK Analisis data pada penelitian ini analisis data deskriptif kuantitatif dengan rumus P= f/Nx100%Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Indikator keberhasilan pada penelitian ini apabila mencapai 75%.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pratindakan hal ini dapat dilihat dari hasil pengamatan yang menunjukkan anak berada criteria belum berkembang mencapai21%. Padasiklus I dengan kalkulasi Peningkatan kemampuan motorik kasar anak 54%, yaitu pada kategori mulai berkembang. Dan pada siklus II peningkatan kemampuan motorik kasar anak sebesar 97 % yaitu pada kategori berkembang sesuai harapan.