UJI ANTIFUNGI KETEPENG CINA (Cassia alata L.) TERHADAP Trichophyton rubrum DAN Candida albicans - Qurrotu A'yunin Lathifah; Eka Puspitasari; Dora Dayu Rahma Turista (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Ketepeng Cina merupakan salah satu tumbuhan liar di Indonesia yang berpotensi sebagai antijamur. Pengujian antijamur dilakukan dengan cara difusi cakram menggunakan ekstrak dengan konsentrasi 20%, 40%, 60%, dan 80%. Hasil pengujian menunjukkan zona hambat pada semua konsentrasi ekstrak dan zona terluas dihasilkan pada konsentrasi 90%.