PENDAPAT SISWA SMP NEGERI 2 WURYANTORO TERHADAP MEDIA MACROMEDIA FLASH UNTUK PEMBUATAN ROLADE TAHU ISI DAUN BAYAM - Listyana Retno Haryati (UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA, 2020)
Pendapat siswa kelas VII tentang penggunaan media pembelajaran macromedia flash dalam membuat rolade tahu tahu isi daun bayam di SMP Negeri 2 Wuryantoro tidak diketahui. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapat siswa kelas VII tentang penggunaan media pembelajaran macromedia flash dalam membuat rolade mengetahui isi daun bayam. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survei. Subjek penelitian adalah siswa kelas VII dengan populasi 26 siswa. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapat siswa kelas VII tentang penggunaan media pembelajaran macromedia flash dalam membuat rolade mengetahui kandungan daun bayam yang baik. Secara rinci, uji coba skala kecil memperoleh rata-rata 54,5% dalam kategori baik, dan uji coba skala besar diperoleh dalam kategori baik.