Asketisisme Sebagai Simbol Protes Sosial Pada Masa Islam Klasik - Siti Fauziyah (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2011)
Kehidupan zuhud dalam maryarakat Islam pada awal sejarahnya merupakan langkah awal atau tahap pertama dan kehidupan rohani yang kemudian berkembang ke tahap selanjutnya yang tersebut tasawuf, Kehidupan zuhud merupakan ajaran Islam yang murni dan oleh karena itu ia telah dlikenal dengan beberapa nama sejak masa awal Islam Kata Kunci : asketisisme, protes sosial, Islam klasik