Literatur Keislaman Nusantara: Islamisasi,Globalisasi, dan Lokalisasi Islam - Budi Sudrajat (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2013)
Khazanah literatur keislaman Nusantara merupakan warisan penting. Arti pentingnya terutama terletak pada kandungannya yang memuat beragam hasil pemikiran masyarakat Muslim terdahulu, sekaligus sebagai kontribusi Islam Nusantara terhadap bangun peradaban Islam dunia.