Kesenian Tradisional Beluk dan Fungsinya di Masyarakat Banten - Eva Syarifah Wardah (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2011)
Kesenian beluk adalah jenis kesenian tembang sekar irama memiliki yang umumnya menggunakan nada-nada tinggi dengan rumpaka, berpola kepada pupuh yang dikemas dalam akar cerita yang disebut wawacan. Kata Kunci: seni tradisional, seni Beluk, masyarakat Banten