Sains dan Nilai Humanisme ( Kaji Ulang Pengembangan Pendidikan Islam di Indonesia) - Anisudin Anisudin (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2010)
Ilmuan Barat, telah berhasil mengembangakan teknologi cloning sebagai terobosan dari pengembang-biayakan makhluk hidup selain tumbuhan. Cloning ini diterapkan pada seekor domba.Pengambilan cloning pada hewan tersebut merupakan suatu langkah maju dari hal yang biasa ilmuawan selalu menjadikan riset pada hewan lain seperti kera dan babi. kera dianggap memiliki karakteristik yang mirip dengan manusia terlepas dari teori Darwin, sedangkan babi dalam tinjauan medis memiliki organ yang hampir mirip dengan manusia kecuali leher,ekor dan bagian alat berjalan, DNA babi yang terdapat pada lambung, jantung dan organ lain banyak yang menyerupai manusai.HUm