Peranan Bimbingan Dan Konseling Dalam Mengakselerasi Pencapaian Tugas-Tugas Perkembangan Siswa - syamhudi syamhudi (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2010)
Tugas sekolah adalah mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki sisiwa sehingga menjadi manusia yang manusiawi yang sesuai dengan harapan orang tua, masyarakat dan pemerintah. untuk melaksanakan tugas suci ini perlu di tunjang oleh kegiatan-kegiatan yang sejalan, diantaranya yang selama ini belum terlaksana dengan baik yaitu usaha-usaha yang disebut dengan bimbingan Dan Konseling. pada sementara sisaw istilah Bimbingan Dan Konseling digambarkan sebagai suatu kegiatan yang terlampau