Akar Sejarah Kekerasan Di Indonesia: Pengaruh Asing Atau Tradisi Local? - Yanwar Pribadi (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2012)
Tradisi menjelaskan penelusuran tumbuhnya akar kekerasan massa di Indonesia dan mengidentifikasi budaya dan tradisi mana iga dart tradisi mana yang lebih berpengaruh, apakah faktor-faktor asing atau faktor lokal yang dominan dalam terciptanya dan melanggengnya fenomena kekerasan di indonesiaKam kunci: kakerasan, komunisme, orde baru