Bahasa Bebasaan Sebagai Alat Komunkasi Bagian Dari Budaya Masyarakat Serang; sebuah Analisis filosofis - erdi rujikartawi (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2010)
Banyak ragam orang melakukan berbagai ungkapa, ungkapan-ungkapan yang terlontar dari orang yang satu kepada orang yang lainntya lazim dikatakan sebagai komonuksasi. komunikasi adalah sebuah tuturan baik tuturan dengan lisan tulisan atau pun isyarat belaka. Dalam berkomunikasi orang dengan orang memiliki cara atu basahanya tersendiri, karena bahasa merupakan bagian dari kehidupan orang yang bersangkutan.