Pembelajaran Berbicara Bahasa Inggris Melalui Pengelola Interaksi Situasional dalam Kelas - wawan wahyudin (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2012)
Pembelajaran bahasa Inggris di SMP/MTS menurut kurikulum tingkat satuan pendidikan ditargetkan agar peserta didik dapat mencapai tingkat fungsional yakni berkomunikasi secara lisan dan tulis untuk menyelesaikan masalah sehari-hari. disamping siswa juga harus mampu memahami dalam menciptakan berbagai nteks fungsional pendek dan monolog setara essay berbentuk proseduur, description, recount narrative, dan report.