Efektifitas Pembinaan Kepala Madrasah Dan Pengawas Terhadap Kompetensi Profesional Guru Min Kabupaten Serang - Malik Mustofa (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2008)
Pembinaan kemampuan profesional yang dilakukan oleh Kepala Madrasah ditujukan pada upaya bagaimana merealisasikan penyusunan program kerja yang sesuai dengan tuntutan kebutuhan pendidikan clan pembelajaran pada guru. Kenyataan menunjukkan bahwa pembinaan kompetensi profesional yang dilaksanakan oleh Kepala Madrasah secara umum telah berjalan sesuai harapan. Namun, kalimat-kalimat sumbang masih disuarakan oleh sebagian masyarakat yang menyebutkan :