Peran Orang Tua dalam Meningkatkan Kesehatan Jasmani dan Rohani - Anis Zohriah (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2009)
Dikarenakan kesehatan berperan penting maka perlu mengkonsumsi makanan yang menyehatkan dan bergizi tinggi, kalau jiwa kita sehat dapat melakukan aktifitas dengan baik. Tubuh dikatakan sehat jika seluruh aktifitasnya seimbang dan efektif, kondisi seperti ini adalah kondisi ketika kondisi anggota tubuh bekerja secara alami. sebaliknya tubuh dikatakn sakit jika menggalami perubahan yang menyebabkan hilangnya kesimbangan.