Objektivitas Syariat Islam Dalam Membangun Pranata Hukum Nasional Di Indonesia - Syafi'in Syafi'in (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2002)
Islam merupakan agam yang sempurna dan diridhai Allah. Kesempurnaan dan keuniversalan ajarannya mencakup dalam bidang aqidag, syariat, akhlak dan ilmu pengetahuan. Hal ini mencerminkan sebagai agam