Peranan Pendidikan Keluarga Islam dalam Mengantisipasi Perkembangan Informasi - Nana Suryapermana (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2009)
Informasi adalah proses penyampaian dari sebuah kejadian kepada seseorang atau kepada orang banyak tentang sesuatu untuk diketahui atau yang ingin di ketahui. Sejak jaman primitive hingga sekarang, semua kelom-pok manusia bergantung kepada perm komunikasi tatap muka atauberhadap-hadapan. Namun manusia memerlukan sistem penyampaian informasi untuk mengatasi keterbatasan lingkup, waktu dan ruang. Informasi pada masa lampau dilakukan dengan alat-alat yang sangat sederhana, yaitu dari cars penyampaian