Orientasi Masa Depan Anak Remaja Hubungannya Dengan Diskusi Orang Tua - Umayah Umayah (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2008)
Masa remaja merupakan masa peralihan dari masa kanak-kanak ke masa dewasa. Seperti juga perkembangan lainnya, individu yang berada pada masa remaja mulai dituntut untuk dapat menyelesaikan tugas-tugas perkembangan Ketika remaja berada pada awal kehidupannya yang bebas, dimana mereka pertama kali diijinkan dan didukung oleh usia yang terus bertambah, untuk memikirkan rencana masa depan. Dalam tulisan ini penulis berusaha mengungkapkan motivasi anak remaja dan orang tua dalam diskusi tentang orientasi masa depan anak remaja. Kata Kunci : Remaja, Orientasi, motivasi,