ANALISA PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN ONLINE PADA PT. INDOTAICHEN TEXTILE INDUSTRY - irfan Nasrullah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2013)
Tujuan dari penulis dengan judul Analisa Perancangan Sistem Penjualan Online pada PT.Indotaichen Textile Industry di Tangerang yang sedang berjalan dan menerapkan sistem informasi penjualan secara online dalam pemesanan product, data custumer, harga product, dan informasi pengiriman yang didasari pada analisis sistem yang sedang berjalan.Adapun masalah yang dihadapi ialah ketika jangkauan dalam melakukan pemasaran yang masih kurang luas untuk mewakili semua produk yang dimiliki oleh perusahaan secara detail. Sehingga kurang dapat berkompetensi dengan pesaing lain yang telah memanfaatkan E-commerce dalam kegiatan usahanya.Dengan adanya sistem berbasis web ini, yang sudah terkoneksi dengan database, tentunya akan sangat mempermudah pengolahan data untuk melakukan kegiatan transaksi pemesanan dan penjualan, karena setiap informasi yang akan diberikan kepada konsumen bisa lebih cepat, akurat dan tentunya dengan biaya yang sangat murah.Kata Kunci : analisis penjualan, perancangan penjualan, e-commerce