Manfaat Aplikasi Teknologi IoT di Masa Pandemi Covid-19 : Studi Eksploratif - Komalasari, Rita (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Revolusi IoT membentuk kembali sistem modern dengan menggabungkan prospek teknologi, ekonomi, dan sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki keberlanjutan, toleransi, dan keandalan teknologi IoT sebagai solusi dalam menanggapi pandemi Covid-19. Penelitian bertujuan untuk menyoroti teknologi IoT yang memungkinkan hasil yang menjanjikan dan potensi untuk mengidentifikasi kasus Covid-19, menghilangkan penyebaran, dan mengurangi dampak pandemi pada bidang pendidikan, bisnis dan kesehatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian eksploratif secara kualitatif, dimana tujuannya adalah untuk menggali secara luas sebab-sebab atau hal-hal yang mempengaruhi terjadinya sesuatu dan dipakai manakala belum diketahui. Penelitian ini akan membantu pembaca dan peneliti untuk memahami IoT dan penerapannya ke dunia nyata.