Perancangan Website E-Commerce Rikas Collection - Rivanthio, Tubagus Riko (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk membuat website e-commerce Rikas Colecction, dimana Rikas Collection merupakan UMKM yang bergerak dibidang penjualan fashion secara online pada marketplace Shopee dan media sosia Facebook. Rikas Collection mengalami beberapa kendala dalam penjualan di marketplace shopee dan media Facebook, yaitu ketatnya persaingan antar penjual dan ketatnya aturan dari marketplace shopee. Solusi untuk mengatasi kendala yang dihadapi oleh Rikas Collection adalah membuat website e-commerce agar Rikas Collection dapat menentukan sendiri aturan-aturan yang menyesuaikan dengan kebutuhan pembeli. Pembuatan website ecommerce menggunakan metode waterfall yang diawali dengan melakukan analisis kebutuhan data dan alur system, melakukan desain sistem baik desain untuk alur system maupun desain tempay menyimpan data, melakukan pengkodean hasil dari desain, dan terakhir adalah pengujian website. Penelitian ini diharapkan diperoleh suatu media untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada penjualan Rikas Collection yaitu website ecommerce.