Perancangan Desain Grafis Sebagai Media Promosi Pada Novena Hotel Bandung - Eko Valentino, Dion (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Kurang maksimalnya promosi melalui media sosial di Novena Hotel seperti desain promosi di Instagram ataupun media sosial lainnya membuat hotel ini tidak terlalu ramai pengunjung. Dengan banyaknya hotel-hotel di sekitar Bandung membuat persaingan ketat seperti halnya di Novena Hotel Bandung. Untuk mendukung hal tersebut diperlukan sistem promosi yang baik melalui sosial media. Khususnya pada bidang desain grafis. Mulai dari penentuan promosi, perancangan, tujuan sampai tahap proses desain. Maka dari itu Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui implementasi promosi berbasis desain grafis pada media sosial di Novena Hotel Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif yaitu penulis mendeskripsikan hasil observasi dan menganalisis data yang diperoleh di lapangan. Setelah menganalisis dan membahas permasalahan tersebut, penulis sampai pada kesimpulan bahwa implementasi pembuatan desain grafis sebagai media promosi yang dilakukan oleh Divisi Pemasaran Desainer Grafis di Novena Hotel Bandung masih kurang baik.