PENGGUNAAN MEDIA KARTU KOSAKATA DALAM KEMAMPUAN BERBICARA ANAK DI SEKOLAH DASAR - Lumbangaol, Martasari (Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2021)
ABSTRAKGuru memegang peranan strategis dalam perkembangan kognitif, afektif dan psikomotorik seorang anak termasuk kemampuan berbicara anak. Guru diharapkan mampu menggunakan media untuk membantu perkembangan anak. Penggunaan media kartu kosakata hadir sebagai salah satu alternatif yang digunakan guru dalam melatih dan meningkatkan kemampuan berbicara anak di sekolah dasar. Guru harus memiliki kemampuan dalam menggunakan media kartu kosa kata agar anak terampil dalam berbicara di sekolah dasar