Pola Asuh Si Kecil Di Era Digital Pada Masa New Normal - Andhi Dwi Nugroho; Teguh Bangkit Pamungkas; Hasna Zulfa Nurfauziah; Titi Lestari (Universitas Katolik Soegijapranata, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menelaah pola asuh anak di era new normal dan mengetahui perlindungan dan pemenuhan hak hak anak dalam pemberlakuan new normal di Indonesia. Data yang tersedia dihimpun dari sumber jurnal yang menjelaskan tentang isu terkait. Hasil pengabdian ini bertujuan untuk menunjukan upaya orang tua serta pemerintah dalam melindungi anak secara optimal di era new normal ini yaitu dengan cara: a) memberikan pengawasan anak dalam pengunaan gadget, b) memberikan kouta internet, infrastruktur dan fasilitas untuk proses pembelajaran daring, c) mengoptimalkan layanan pendidikan anak berbasis daring, d) mengoptimalkan layanan pendidikan anak desa, e) adanya kerjasama dalam melindungi anak antara pihak sekolah dengan orang tua.