Pengaruh small sided games terhadap peningkatan vo2max - Andy Supriady (STKIP Paasundan Press, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Small Sided Games terhadap peningkatan VO2Max. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen dengan desain one group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian adalah pemain sepak bola PS Rick’s Sayati dengan sample sebanyak 25 orang mengunakan teknik total sampling. Instrumen penelitian menggunakan Bleep Test. Hasil dari penelitian yang telah dianalisis dengan menggunakan teknik analisis paired sample T-test, dengan taraf signifikansi 0,05 (5%). Dari uji tersebut diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05. Apabila dilihat dari data mean difference sebesar 1,85. Maka Peningkatan persentase tersebut sebesar 5,39%. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan metode Small Side Games terhadap peningkatan VO2max pada pemain sepak bola di PS Rick’s Sayati