Tingkat percaya diri atlet panahan Cimahi Mandiri Archery Club - Veny Juniarni Hardi; Ali Budiman; Imam Riyadi (STKIP Paasundan Press, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui tingkat kepercayaan diri atlet panahan club cumahi mandiri archery club yang berada di kota cimahi, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode ini digunakan untuk mendapatkan data dari hasil jawaban pada angket. Populasi dalam penelitian ini atlet POPDA Cimahi Mandiri Archery Club, Sampel yang di gunakan adalah 18 atlet. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah angket yang di sebar melalui google form. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini terdapat pada data utama yaitu soal tes .Pengolahan data dilakukan dengan cara membuat google form. Data yang telah dikumpulkan kemudian dianalisis dengan bantuan Ms Excel. Hasil dalam penelitian ini adalah 88,89% tingkat percaya diri pada atlet POPDA Cimahi Mandiri Archery club merasakan adanya pengaruh dari tingkat percaya diri terhadap hasil tembakan dan dapat diketahui persentase dari kepercayaan diri tersebut.