Minat Siswa Tunagrahita dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani - Akhmad Olih Solihin; Sriningsih; Diki (STKIP Paasundan Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui seberapa besar minat siswa tunagrahita dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan survey kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh siswa di SLB B/C Yatira Cimahi kelas Besar tahun ajaran 2015/2016 yang berjumlah 12 orang, terdiri dari 3 siswa tunarungu dan 9 siswa tunagrahita. Pemilihan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling sehingga terpilih 9 orang siswa tunagrahita. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket tertutup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat siswa tunagrahita dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani berada dalam bobot 11. Maka dapat diambil kesimpulan bahwa minat siswa dalam mengikuti pembelajaran pendidikan jasmani sangat tinggi.