Aktivitas Olahraga Tradisional pada Kalangan Remaja di Masa Pandemi COVID-19 - Ali Budiman (STKIP Paasundan Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana aktivitas olahraga tradisional di kalangan remaja pada saat masa Pandemic Covid-19. Untuk mendukung penelitian, metode penelitian survey kuantitatif dilakukan kepada 276 orang siswa Sekolah Menengah Atas di Jawa Barat, yang terdiri dari 146 laki-laki dan 130 perempuan. Instrumen angket disebarkan melalui aplikasi google form untuk memperoleh data penelitian. Data diolah menggunakan descriptive statistics with crossstabulation pada aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya 23% remaja melakukan aktivitas permainan tradisional saat masa Pandemic Covid-19. Hal ini disebabkan karena modernisasi, globalisasi, serta situasi Pandemic Covid-19 yang terjadi saat ini sehingga berimbas pada fenomena aktivitas remaja saat ini.